Салат Изумрудный
Характеристики:
Среднеспелый (период от массовых всходов до начала технической спелости 50-60 дней) сорт листового салата. Растение среднерослое, розетка листьев полуприподнятая. Лист темно-зеленый, глянцевый, среднепузырчатый, волнистость края слабая, поверхность листа ровная, мякоть маслянистая. Масса розетки 55-65 г. Вкус отличный.
Ценность сорта: Длительное сохранение хозяйственной годности, устойчивость к стеблеванию, отличные вкусовые качества. Товарная урожайность 2,4-2,8 кг/м2.
Агротехника: лучшие предшественники для салата — капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения. Семена высевают в открытый грунт в апреле-мае, на глубину 1-1.5 см. Для салатов, образующих головку, расстояние между рядами 25-30 см. Для получения непрерывного урожая салата посев повторяется каждые 2-4 недели. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 25-30 см. Салат очень отзывчив на подкормки, но нельзя злоупотреблять азотным удобрениями. Полив проводится большими дозами под корень. При несоблюдении технологии полива возможно поражение корневыми гнилями. Чтобы растения оставались свежими, уборку салата необходимо проводить поздно вечером или рано утром. Срезать салат надо у поверхности почвы, удаляя поврежденные и желтые листья.
Возможно, Вас заинтересует:
ЦЕНЫ НА САЙТЕ МОГУТ ОТЛИЧАТЬСЯ, ПОДРОБНОСТИ УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРА МАГАЗИНА!
Оплата товара производится наличным или безналичным способом
(на карту, расчетный счет).Так же возможно заказать доставку на дом, дачу и т.д. и оплатить на месте!